Deutschlands Gewinner 2015!

Das sind sie die! Die Gewinner der LEADERS OF THE YEAR Deutschland 2015. Die Jury hat gewählt und sich für 17 Top-Player der Branche entschieden.

Wir gratulieren allen Gewinnern recht herzlich und danken für einen unvergesslichen Abend im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg.


__________________________________________________________________________________________________________

  • KOCH
    DES JAHRES 2015

    Handwerkliche Perfektion ist der Eckpfeiler dieser Kategorie. Die Finalisten überzeugen durch ihren persönlichen Küchenstil sowie durch ihren signifikanten Einfluss auf den positiven Trend der Branche - hochdekoriert, wegweisend und motivierend für die gesamte Kochszene.
     

  • Foto von Sven  Elverfeld Sven Elverfeld
    Restaurant Aqua
  • SOUS CHEF
    DES JAHRES 2015

    Der Sous Chef beweist im Day-to-Day Business Geschick für die operativen Aufgaben sowie Innovation und Eigenverantwortung. Die Finalisten beeinflussen durch große kulinarische Kompetenz die Speisekarte und haben das Potenzial selbst einmal an der absoluten Spitze zu stehen.

     

  • Foto von Sigrid  Schelling Sigrid Schelling
    Restaurant Tantris
  • AUFSTEIGER
    DES JAHRES 2015

    Diese Kategorie zeichnet die kulinarische Entdeckung des Jahres aus. Der Gewinner ist derjenige, der 2015 die Gelegenheit ergriffen hat, etwas Neues zu wagen und es dabei geschafft hat, sich einen Namen in der Kochbranche zu machen.

  • Foto von Thomas  Imbusch Thomas Imbusch
    Off Club
  • PÂTISSIER
    DES JAHRES 2015

    Die Finalisten in der süßesten Kategorie der LEADERS OF THE YEAR zeichnen sich durch äußerste Präzision sowie Ideenreichtum aus und heben die alte und genussvolle Kunst der Pâtisserie auf ein neues Level.

  • Foto von Pierre  Lingelser Pierre Lingelser
    Traube Tonbach
  • MAÎTRE
    DES JAHRES 2015

    Selbstbewusstes Auftreten, fachliche Kompetenz sowie Herzlichkeit und Führungsqualitäten sind die Markenzeichen der Finalisten in dieser Kategorie. Sie leben den Traditionsberuf und machen diesen für den Nachwuchs attraktiv.

  • Foto von Thayarni  Kanagaratnam Thayarni Kanagaratnam
    La Vie
  • SOMMELIER
    DES JAHRES 2015

    Der Sommelier des Jahres beweist Feinsinn für den Wunsch des Gastes und verfügt über unternehmerisches Know-how im Weineinkauf. Die Finalisten haben hierbei Geschick und Charme und weisen zudem außerordentliches Wissen in allen Belangen der Sommellerie auf.

  • Foto von Bärbel  Ring Bärbel Ring
    Söl’ring Hof
  • BARKEEPER
    DES JAHRES 2015

    Die Finalisten dieser Kategorie sind hauptberuflich als Barkeeper tätig und zeigen im täglichen Business Kreativität, Professionalität und Engagement. Innovation in ihren eigenen Kreationen und Charme bei der Gästebetreuung sind dabei ebenso Kriterien.

     

  • Foto von Klaus  Rainer Klaus Rainer
    Goldene Bar
  • HOTELIER
    DES JAHRES 2015

    Wer hier gewinnt, der zeigt Vormachtstellung in seiner Marktposition und weist ein innovatives Gästekonzept vor. Die Finalisten leiten entweder ein einzelnes Hotel oder mehrere Häuser einer Gruppe, wobei Größe und Sternekategorie keine Rolle spielen.

  • Foto von Kurt  Wagner Kurt Wagner
    Schloss Bensberg
  • GASTRONOM
    DES JAHRES 2015

    Die Finalisten dieser Kategorie haben die Fähigkeit, geschäftlichen Spürsinn und Innovation zu kombinieren. Sie weisen ein erfolgreiches gastronomisches Konzept auf und setzen den Standard, nach dem andere streben.

  • Foto von Thomas  Hirschberger (vertreten durch Jens Hallbauer) Thomas Hirschberger (vertreten durch Jens Hallbauer)
    Hans im Glück
  • CATERER
    DES JAHRES 2015

    Die Finalisten dieser Kategorie verbinden Spitzen-Gastronomie mit professioneller Organisation bis ins kleinste Detail. Ihre oberste Prämisse ist die individuelle Umsetzung jedes Events - von der Locationwahl bis hin zu der Gestaltung der Tischarrangements.

  • Foto von Jutta  Kirberg Jutta Kirberg
    Kirberg Catering
  • ARBEITGEBER
    DES JAHRES 2015

    Die Finalisten setzen die Benchmark in Sachen Mitarbeiterführung und Mitarbeiterzufriedenheit. Geringe Fluktuation, Weiterbildungsmöglichkeiten und das Fördern und positive Fordern von Mitarbeitern sind die Regel und nicht die Ausnahme.

  • Foto von vertreten durch Marcus  Beck vertreten durch Marcus Beck
    Europa-Park
  • F&B MANAGER
    DES JAHRES 2015

    Der moderne F&B-Manager und Gewinner dieser Kategorie muss neben der Profit- und Verlustübersicht zudem als Gastgeber des Hauses fungieren, es ebenso schaffen, seine Mitarbeiter zu führen und zu motivieren sowie die administrativen Belangen vorbildlich erledigen.

  • Foto von Christopher  Weckler Christopher Weckler
    east Hotel & Restaurant
  • AUSBILDER
    DES JAHRES 2015

    Gewinner dieser Kategorie stechen bei der Ausbildung des Nachwuchses und ihrer Lehrlinge durch immenses Engagement, spezifische Förderungsmaßnahmen und als vorbildliche Kaderschmiede hervor. Dabei ist es egal, ob es sich hierbei um ein Unternehmen aus der Gastronomie oder der Hotellerie handelt.

     

  • Foto von Hermann  Bareiss (vertreten durch Uta Schlagenhauf) Hermann Bareiss (vertreten durch Uta Schlagenhauf)
    Hotel Bareiss
  • GASTRONOMIEKONZEPT
    DES JAHRES 2015

    Die Finalisten in dieser Kategorie beweisen mit ihren neu auf dem Markt positionierten Konzepten Innovation, gleichzeitig aber auch wirtschaftlichen Weitsinn. Die nominierten Konzepte und die Köpfe dahinter geben mit ihrem Gastronomie-Modell der Branche eine neue Facette.

     

  • VORBILD
    DES JAHRES 2015

    Das Vorbild des Jahres zeichnet sich durch sein Engagement außerhalb des täglichen Geschäfts in der Gastronomie und Hotellerie aus. Sein soziales Handeln und Denken motiviert die gesamte Branche. So gelingt es dem Preisträger, andere zu inspirieren und neue gemeinschaftliche Wege zu gehen.

  • LEBENSWERK

    Der LEADER OF THE YEAR in dieser Kategorie spielt eine herausragende Rolle in der Gastronomie oder Hotellerie. Er hat über einen langen Zeitraum Außergewöhnliches geleistet und die Branche positiv und nachhaltig beeinflusst.

  • Foto von Charles  Schumann Charles Schumann
    Schumann's
  • BEST FOOD ENTERTAINMENT

    In dieser Kategorie werden zeitgemäße und zukunftsweisende TV-Formate ausgezeichnet, denen es gelingt, die breite Öffentlichkeit für die Gastronomie zu sensibilisieren und als Vermittler von Produktwissen ein Verständnis für Lebensmittelqualität zu schaffen. Dabei wird dieses Wissen und die Vielfalt der Gastronomie in innovativer und unterhaltsamer Art präsentiert.

  • Foto von Tim Mälzer & Tim Raue Tim Mälzer & Tim Raue